您的位置  首页 >> ag对战vg|优惠 >> 政保处 >> 正文
南安市延平中学开展预防春季传染病知识宣传周活动
[来源:本站 | 作者:郑钦漂 | 日期:2019年3月15日 | 浏览70 次] 字体:[ ]

春季是万物生长的季节,春季是多种传染病易发季节。为了提高和强化广大学生卫生意识和培养良好的卫生习惯,有效预防和控制春季各种疾病的发生和流行


38日,我校开展了以“预防传染病 健康每一天”为主题的宣传活动。活动中,学校首先召开了班主任培训会,会上黄长顺副校长进行了预防春季传染疾病快乐生活每一天的PPT讲解,他强调了春季预防传染病的重要性以及施行细则,并向各班分发宣传资料。

39 -10日分发致家长一封信及班主任通过微信群开展春季预防疾病宣传,宣传协同教育合力,营造了良好教育氛围,达到了预期教育宣传成效。


311日上午我校通过国旗下讲话开展了预防宣传教育,初三年年段长陈丽娇老师通过知识宣讲,进一步提高师生预防春季疾病的认识,加深对春季预防疾病的技能知识培训,让预防春季疾病能力得到更好提升。


313各班利用早读课,介绍了传染病种类及相关预防知识,教会学生掌握正确的洗手方法,并做好教室的常规消毒工作,做好晨检、午检和因病缺勤跟踪记录等。同时,学校政保处还通过校园广播和班班通等形式,积极推动活动的有效开展。


314日下午学校领导带领各相关处室及分管领导对校园进行一番卫生检查,发现个别班级教室后门没有打开,窗帘没有进行规范管理,卫生洁具排列问题,卫生间外面水渍及饮水机管理保养,重点对食堂和小卖部进行全面检查,检查和指导相结合,告知卫生安全重要意义,对存在问题发出整改通知,对相应职能部门围绕问题导向,开展相应整改工作。







315日下午总务处组织相关人员对校园一些卫生死角进行清理,并进行全校消毒,让校园更加美化、亮化。



卫生关系你我他,健康快乐大家享。此次教育宣传周活动的开展,有力增强了我校师生们预防和自我防护意识,努力筑起学校春季传染病的“防火墙”,确保学生健康快乐的成长,今后我校还将继续创造条件,改善校园环境,落实岗位职责,强化责任意识,推进和谐校园建设


责任编辑:吕联长

相关文章

  • ·没有相关文章