您的位置  首页 >> ag对战vg|优惠 >> 政保处 >> 正文
延平中学开展2019年春季体育艺术“2+1”活动
[来源:本站 | 作者:郑钦漂 | 日期:2019年2月28日 | 浏览82 次] 字体:[ ]

       新的学期,新的希望,新的作为,新的收获。2月20日开始,我校根据《教育部办公厅关于在义务教育阶段中小学实施“体育、艺术2+1项目”的通知(教体艺厅[2011]4号)》精神,制定了《南安市延平中学体育、艺术“2+1”项目活动制度》,全力倡导“我参与、我快乐、我运动、我健康”的运动理念和“我欣赏、我创造、我展示、我成功”的艺术思想,让学生参与自己喜欢的体育和艺术项目,培养学生对体育和艺术的兴趣爱好,促进学生身体健康发育和全面发展,培养学生健康、乐观的生活情趣,形成健全人格,让每一颗心灵都快乐,让每一个学生都幸福成长。







每天下午第四节课外活动异常火热,上下操场活动气氛好,各年段在相关行政、年段长、班主任、体育老师、艺术老师带领下,有序开展相应活动,学生社团活动也很精彩,各个社团内容充实,活动成效明显。


我校非常注重良好校园氛围建设,特别是在体育艺术“2+1”开展方面尤为突出,在管理上我们坚持以学生为本的管理理念,实施扬长教育,以情感教育为突破口。在正面教育的前提下,多给学生以表扬和鼓励。坚持从严管理,确实做到严中有爱,严中有章,严中有信,严中有度。做到三勤:嘴勤--勤说勤问勤提醒;眼勤--勤看看勤观察;腿勤--勤走动勤转转。加强巡视和检查,让学生有更多的机会看到老师,消除不安全因素和不安全隐患,加强巡视和检查,经常对学生进行点赞,为校园文化生活添光彩。



责任编辑:吕联长

相关文章

  • ·没有相关文章